?

Log in

No account? Create an account
undina-bird

undina_bird


Фотопутешествие по жизни


Previous Entry Share Next Entry
Время пионов
undina-bird
undina_bird

1.

Время пионов
См. на undina-bird.ru (1200x800) | Дата фото: 09.07.2017

2.

Время пионов
См. на undina-bird.ru (1200x800) | Дата фото: 09.07.2017
Смотреть больше подробностей/скачать обойный размер (1920х1280, 1,13 МБ).

3.

Время пионов
См. на undina-bird.ru (1200x800) | Дата фото: 09.07.2017

пион молочноцветковый Paeonia lactiflora «Сара Бернар»

4.

Время пионов
См. на undina-bird.ru (1200x800) | Дата фото: 09.07.2017
Смотреть больше подробностей/скачать обойный размер (1920х1280, 1,12 МБ).


Под катом
Время пионов Время пионов Время пионов


  • 1
Вот я в полном потрясении, что в Питере пионы цветут сейчас!
Мало того, не все рододендроны отцвели. А чубушники!

Ну то, что круглый год сидит в грунте, всё-таки как-то живёт. А насчёт георгинов уже очень большие сомнения, например. Я в этом году случайно решила посадить пару контейнерных. Вот они кустятся и бутонятся. А те, что в грунте — как посадили тычки, так они и сидят. То же и с огурцами, и с цветочной рассадой...
Позавчера в Петергофе были — так там на клумбах та же картина: июль перевалил через середину, а клумбы выглядят как вскопанная земля с натыканными дохликами... Не растёт. Чахнет и дохнет.
Только декоративная капуста хорошо растёт. В следующем году надо посадить капусту, остальное в пень.

Edited at 2017-07-19 06:11 am (UTC)

Наконец-то добралась до участка! Балдею! Сару Бернар недавно посадила, пока еще только 3 цветка дал. А темные - какие? Ромашка типа аптечная или просто сорная? Слышала - землю закисляет. Актуально? У меня всё сплошь кислятина, мох одолел, не знаю, как бороться!

у тёмных название сорта не сохранилось. Насчёт закисления ромашкой не слышала... Вообще сныть (индикатор кислости почвы вроде как) растёт по одним углам, ромашка по другим, так что не знаю...
Мох в основном растёт у нас там, где тень, либо под давно неполотой травой, либо под кустиками среди папоротничков, я его просто обожатушки :)))

КОГО обожатушки??? МОХ??? РРРРгав! Он землю жрёт! Сырости лишней не дает уходить! И мшанка задолбала! Я её только под голубикой и клюквой оставляю и объясняю важно, что это индикатор достаточной кислотности, хотя сама ни бельмеса не знаю, на самом деле. Ну, под клюквой мшанка точно не мешает. А везде в других местах - очень даже. В клубнике, например, она просто злостный сорняк!

у нас в клубнике мох не растёт.
А мне нравится, повыдергаешь травку (ту, которая пытается отожрать всё у моих папоротников, например) - и там не голая земля, а густая зелёная шёрстка. Мшанка - прелесть.
На вкус и цвет, опять же :)

Ну, папоротник и клубника суть разное, гы. У меня мшанка растет везде абсолютно, хотя нужна далеко не везде. В клюкве и голубике она точно не мешает. А вот юные посевки иногда забивает. Подозрение, что попала с последней покупкой торфа - а больше ни шиша не возят. Гадкий был торф! Низовой, с глеями и жуткими "не обозначенными" корнями, ррр.
Надо поискать в Инете про неё, что она на самом деле "индицирует".

  • 1