undina-bird

undina_bird


Фотопутешествие по жизни


Previous Entry Share Next Entry
Всякая ерунда
undina-bird
undina_bird

Наконец-то закрылся этот безумный дачный сезон. Я этим летом замоталась — то кровать ребёнку новую, то пол в лоджии перебрать, каждый раз дом вверх дном. Весной волновались — казалось, что лето уже не настанет. Ну… почти так оно и было. Большинство цветов росли плохо. Я в итоге поклялась, что в следующем году посею только в мае годеции и декоративную капусту, а больше ничего сеять не буду, п.ч. в этом году из всей рассадно-цветочной возни радости вышло очень мало. Лучше на деньги, не потраченные на семена, купим готовой рассады цветочков и натыкаем. И вообще многолетники — наше всё. Многолетники, особенно декоративные кустарники, сумели извлечь выгоду из этого безумного сезона — холод им не страшен, завязей мы от них не ждём, зато крона в такой сырости росла замечательно.

Урожай был… нет, не так. Был неурожай. Помидоров чуть поели, а консервировать нечего. Перцы вроде росли, но консервировать нечего. Укроп вырос-вырос, а потом жжах ливень на 3 дня! Весь к земле прибился и сгнил. Малина кислая, клубники мало, винограда 0, сливы почти 0, и т.д.


1. Июль передавал привет…

Июль передавал привет…
См. на undina-bird.ru (903x600) | Дата фото: 06.10.2017

… и обещал вернуться.

В этом году некоторые растения сезоны совсем попутали. Например, пара побегов малины затеяла в августе цвести. Ну правильно, в июне-июле у нас был апрель, а в августе типа май. Я их пожалела при общей обрезке, оставила. Вот, на закрытие дачного сезона малина созрела как раз… Ерунда, а приятно. Ещё одна ложечка мёда в бочке этого сезона.

2. Душистая пеларгония

Душистая пеларгония
См. на undina-bird.ru (1066x800) | Дата фото: 20.08.2017

Пеларгония у меня обычно в марте цветёт. Этим летом я выставила её на улицу у крыльца, работать украшением. И она в августе такая «о, весна».

Надо отметить, что дома она таких компактненьких шаровидных соцветий не даёт (см. мартовские фото в этом посте).

3. Дыня вьетнамская «Подарок дедушки Хошимина»

Дыня вьетнамская «Подарок дедушки Хошимина»
См. на undina-bird.ru (935x800) | Дата фото: 15.08.2017

Уж сколько раз твердила мне реальность… Не растут у нас дыни и арбузы. Не рас-тут. Ни раннеспелые, ни холодостойкие, никакие. Даже в теплице. Нет, соблазнилась опять. Надо сказать, что в этом году оно всё смотрелось лучше, п.ч. я их в теплице повтыкала не в грунт, а в большие вёдра и решётку геотекс. Может быть даже что-то выросло бы, если бы не самизнаетечто. После наступления тепла, к середине августа, в нескольких местах образовались завязи с такой романтичной пушистой небритостью. Увы, только к середине августа. А потом (как обычно в середине августа) начались холодные ночи, и вся моя бахча мигом пожелтела. Пара «мутантских крыжовин», тем не менее, умудрилась дойти до кондиции, напоминающей спелость. Они даже пахли дыней и по вкусу напоминали дыню. Мы их потискали, понюхали и даже немного покусали.

Ерунда, конечно. Ставлю на бахчевых очередной крест — может в хорошее лето с правильным жарким июлем оно и возможно было бы что-то вырастить таким способом, так ведь не угадаешь же, какое лето будет. Никто садовую морошку в продаже не видел? Может быть флора тундры у нас лучше пойдёт…

4. Чеснок

Чеснок
См. на undina-bird.ru (906x600) | Дата фото: 20.08.2017

От невиданной сырости на некоторых чесночинах луковицы выросли над землёй. Причём иногда весьма высоко. Ну и на соцветиях какая-то ерунда.

5. Огурцы

Огурцы
См. на undina-bird.ru (1200x600) | Дата фото: 20.08.2017

Одна огурцовая плеть решила, что если погода такая ерунда, то и плодоносить она будет ерундой. Мама, конечно, не согласилась. Кстати, позже она видела, как такие же ерундовые плоды по телику показывали.

6. Морковь

Морковь
См. на undina-bird.ru (1066x800) | Дата фото: 02.09.2017

Одна морковина ушла в дудку. Первый раз такая ерунда вышла. Ушла красиво, мы ходили любовались, но сфотографировать само цветение я забыла.

Для полноты картины: остальная морковка выросла, но многая полопалась от избытка воды. И вообще выросла какая-то не такая, как должна бы быть по сорту.

7.

Морковь
См. на undina-bird.ru (1067x800) | Дата фото: 02.09.2017

8.

Морковь
См. на undina-bird.ru (1067x800) | Дата фото: 02.09.2017

9. Инжир

Инжир
См. на undina-bird.ru (720x600) | Дата фото: 24.09.2017

Инжирине я этой весной строго сказала: «не будешь плодоносить — пойдёшь в раздачу, целиком». До сих пор все завязи опадали. И вот после этой моей угрозы, несмотря на холодрынь и на один случай сильной пересушки, она дала мне к сентябрю фиговину. Одну, небольшую, но… вкууусную! Ерунда, а приятно.

Я так разволновалась, что даже фотографию нормальную не сделала. Щёлкнула абы как и пошла соображать её на троих.


Под катом
Душистая пеларгония Дыня вьетнамская «Подарок дедушки Хошимина» Чеснок Огурцы Морковь Морковь Морковь Инжир


  • 1
Мда уж... У всех сходное течение лета. гы, кого-то почитаешь - и уже свое писать не обязательно - зачем повторяться, гы?
Вау, а я морковку-то и не узнала. У меня морковку пожрали проволочники, хотя я землю и посыпала "антипроволочником", так что она была червивая, но все равно, внуки поели!
Насчёт инжирины не поняла - она что, в открытом грунте?
Огурцы у нас нормальные были, но быстро скапустились, гы, и такого маринования, как в прошлом году, почему-то не получилось, несколько банок пропало...
А вот дыни-арбузы - у моей подруги (у меня нет места сим диковинам) отдельная для них теплица, и у неё они получаются! И в этом году тоже! Она каждую завязь подвешивает в авоське (ну, я показывала уже). Не знаю, вызрели ли в этом году, но выросли же!
Красивая пеларгония. Я этой весной купила семена и посеяла. Взошло. Точно помню, что выросло 4 штуки, но по приезде почему-то обнаружила три, и муж никак не сознается: уперся, что было три! Но я-то помню... Цветут. Две ркасные оказались и одна розовая.

Инжирина в горшке, её на зиму с кактусами в лоджию убираю. Часть зимы спит без листвы, потом приходится выдумывать досветку.

Про арбузы в Подмосковье слышала. Но в Ленобласти суровей климат - мало тёплых ночей. Может если б с дешёвым отоплением была теплица, то получилось бы... А так - мартышкин труд.

Огурцов да, поменьше в этом году. В августе встрепенулись, но ненадолго.

Ой, это какая же лоджия! Настолько утепленная, что зимой оставлять можно? Здорово!!! Я бы с такой забот не знала...
Надо у вас лето поглядеть! ))

утеплённая, зимой в самые морозы (–25°С) только ставим тепловентилятор, а так в основном там всю зиму +5...10...15°С

А, значит, всё ж не просто утеплённая, а с дополнительными "гаджетами", гы. Не, мой муж на это не пойдёт! Гы.

Где берут инжир?

Я в sadpochtoy.ru брала, но и ещё где-то попадался в продаже.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account