undina-bird

undina_bird


Фотопутешествие по жизни


Previous Entry Share Next Entry
Семки есть? 2
undina-bird
undina_bird

Семки есть? 2
См. на undina-bird.ru (795x600) | Дата фото: 07.10.2017

В прошлом году я дивилась на стаю привокзальных московских скворцов, которые брали еду из рук. А в субботу на Финбане вышел «парный случай» — одинокий скворец интеллигентно слонялся по скамейкам, подпускал на метр и не боялся ни объектива, ни человеческого ребёнка. При этом что-то бормотал — то ли пел, пытаясь заработать кусок булки, то ли по-скворчиному говорил «Же не манж…» Булки у нас, к сожалению, не было. Видимо, скворец это понял и столь же интеллигентно свалил. При этом возникло впечатление, что он плохо летает. Надо будет поискать его, когда в следующий раз на Финбане будем.

Птичка в большом городе

Птичка в большом городе
См. на undina-bird.ru (600x800) | Дата фото: 07.10.2017 | Фото Андрея Катровского


Под катом
Птичка в большом городе


  • 1
Ох ты ж божемойчик! Красотулечка! Ну как же без булки! А финбаня - это что?

Ну не было булки :( Я с собой для перекусов таскаю "хлебушек овощи-микс", а он тёмный — не знаю, можно ли его давать птичкам. Чёрный хлеб ведь птичкам нельзя. В прошлый раз мы с Максом специально с полбатоном для птичек по ж/д ехали, а в этот раз как назло в запаре забыла...

Финбан - это народное краткое назание Финляндского вокзала в Питере, этимологию в основном пишут от немецкого Bahn (дорога, или Bahnhoff вокзал), хотя некоторые кивают на феню.

А, поняла, вспомнила сразу из "Если" повесть "Автобан нах Познань" в духе стимпанк, Гы.
Да птички эти городские, поди, всё едят... Гы. Они испорчены цивилизацией. ))

Та едят-то они (городские, лесные, морские) всё — булку, кашу, даже иногда пластик. Только от съеденного помирают потом иногда. Вот с детства знаю, что воробьиные (а скворцы к ним относятся) от чёрного хлеба мрут.

Да? Не знала. А более всего они мрут, думаю, от воздуха. Как и люди...

Больше всего (100%) мрут оттого, что бессмертных нет :/

От воздуха если и мрут, то чуть раньше, чем если бы в лесу (но что перевесит — убыль жизни от городского воздуха или прибыль от наличия изобильных помоек, подкармливающих горожан и тёплых углов на человеческих домах — это вот ещё вопрос, заслуживающий рассмотрения).
Про «как и люди» есть даже анекдот: Каменный век. Два человека сидят в пещере и жарят мамонта. Один другому говорит: «что-то не так – воздух и всё остальное кругом экологически чистое, а всё что мы едим – натуральное, органическое, но почему-то никто не живет дольше тридцати».

А вот от чёрного хлеба (равно как от солёного и жареного) с большой вероятностью птичка помрёт быстро, п.ч. будет брожение в зобу, понос, вред почкам и печени; а если всё это происходит на фоне зимнего мороза (когда больше всего птичек и кормят), то шансы дожить до завтра стремятся к нулю. И вот это нужно знать и этим знанием всячески делиться.

Черняшку и не кидаю... Но и белый не всегда хороший попадается.
Насчёт прибыли не знаю, читала, что городской срок воробья - 2 года против 15 в идеале. Слишком большой разрыв... Слишком. Впрочем, они едят и то, чем их не подкармливают, а именно что на помойку выносят. А вороны собачье дерьмо от безысходности зимой расклевывают, причем с видимым отвращением.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account