?

Log in

No account? Create an account
undina-bird

undina_bird


Фотопутешествие по жизни


Previous Entry Share Next Entry
Офисное
undina-bird
undina_bird

На прошлой неделе зашла в гости в пару кабинетов в офисе — там черенок посадить да удобрение натыкать, сям просто поболтать. Нателефонила кой-чаво, тоже позитив… :)


1. Эписциезавр

Эписциезавр
См. на undina-bird.ru (800x800) | Дата фото: 09.11.2017

Где-то когда-то я читала, что эписции — капризные. Влажность им какая-то требуется. Читала, смотрела на них и думала: на кой им непременная влажность, если у них такая шерсть? Короче… эта Silver Sheen у меня самосевом насеялась; я самые крупные сеянчики посадила в горшок формата «пол-ведра» и притащила — просто посмотреть, как им в офисе будет.

В офисе им оказалось прекрасно. Никто вокруг них с бубном не пляшет, не опрыскивает, поддоны с мокрым керамзитом и увлажнители не разводит. Польют да время от времени пнут в другой угол. Ну и удобрение раз в 2-3-4 месяца натыкаю. А ей главное — простор, есть куда расти.

2. Шшупальца

Шшупальца
См. на undina-bird.ru (913x800) | Дата фото: 09.11.2017

Нефролепсик мой, переросший все доступные места в доме, в офисе за год расправил искривлённые теснотой крылья и распустил клёвые щууупальца до пола. Дома эти тентакли вечно мешались и слегка портили вид. А тут прямо украшение. И будто он сейчас в чей-то рюкзачок залезет :)))

3. Офисное разное

Офисное разное
См. на undina-bird.ru (738x800) | Дата фото: 09.11.2017

Традесканция альбовиттата — возможно, самая крутая традесканция (из моих). Она настолько теневынослива, что мне сложно это понять. Каждый раз захожу и вижу её на каком-нибудь столе, под ламповым светом, но она опять ещё длиннее и гуще. Ну да, удобряю, конечно — раз в 2-3-4 месяца я в этом кабинете по всем горшкам растыкиваю удобрение в палочках.

Справа — не совсем мои мопеды, я их только утащила, пересадила и притаранила сюда, но всё равно — приятно посмотреть. Сверху — бегония краснолистная.

Снизу — хлорофитум «Бонни». Как-то до сих пор видела его — ну кучерявый, ну и ладно. Даже не представляла, в какую симпатичную хаотичную копнушку он разрастается.

4. Панорамочка

Панорамочка
См. на undina-bird.ru (1603x600) | Дата фото: 09.11.2017

А это кабинет Дениса, у него сады уже ого. Это северное окно, между прочим. Моих тут мало, но вот по центру, на стыке двух кадров, виден ещё один мой пристроенный переросток — циртомиум.

5. Эпицентр

Эпицентр
См. на undina-bird.ru (1067x800) | Дата фото: 09.11.2017

Этот уголок особенно уютный :) Он вроде эпицентра — около рабочего места Дениса :)))

6. Гастролирующий позитивнячок

Гастролирующий позитивнячок
См. на undina-bird.ru (960x800) | Дата фото: 09.11.2017

Зашла за угол стола, а там — мимимишечки-няняшеньки! — Денис принёс пару крольчат. Ну так, просто всем немножко поумиляться. А и правильно, позитивнячком надо делиться. Кролички прыгали по подстилочке, непрерывно что-то жевали и никого не боялись.


Под катом
Шшупальца Офисное разное Панорамочка Эпицентр Гастролирующий позитивнячок


  • 1
Да, вот уж где места - разгуляться!
Я убрал с работы все растения, у меня там теперь подвальный подоконник, на котором постоянный сквозняк. Мало кто выдержит такое. Ну и лазить к ним неудобно, высоко расположено окно.
А у вас там просто таки рай! Да ещё кролики :) Просто сад мечты. Может мне работу поменять? :)

Да, там 2 этажа, и на верхнем эти окна сплошные до потолка везде. Комната, где эписциезавр/традесканция/шшупальца — там вообще окна на 3 стороны по периметру (юг, запад, север), я когда увидела — чуть слюной не захлебнулась XD. Правда, там таких сильно поражённых вирусом цветоводства нет, так что мне довольно скоро сказали «горшочек не вари больше». Но то, что я притащила, отлично себя чувствует. Кролик он в гости приехал, а ещё знаю в одной из комнат у нас на постоянной основе рыбка в красивом аквариуме проживает :)

Как же у вас там здорово! Какие все растения жирненькие, ухоженные!

Ну супер, слов нет! Бездна улыбок и позитива, моим показала - не могла удержаться, нехилый такой офис, сууууупер! Вот это мне нра - когда растут как пожелают, и никто им не препятствует! :) :) А как приятно там находиться, да!

  • 1