undina-bird

undina_bird


Фотопутешествие по жизни


Previous Entry Share Next Entry
Весточки с полей
undina-bird
undina_bird

В то время как из северных районов Ленобласти товарищи шлют фотографии сплошного снега по колено, южная часть уже оттаяла. Сегодня ездили розы открывать. Обычно раньше открываем, в первых числах апреля, но в этом году в это время укрытие было не вырубить из льда и сугробов. А сегодня уже апрель как апрель.


1. Крокус золотистый «Cream Beauty»

Крокус золотистый «Cream Beauty»
См. на undina-bird.ru (1200x800) | Дата фото: 14.04.2018
Смотреть больше подробностей/скачать обойный размер (1920х1280, 0,27 МБ).

Прошлой осенью закопала вокруг дома мешок разносортных луковиц. Первыми пошли золотистые крокусы.

2. Сосна горная

Сосна горная
См. на undina-bird.ru (1496x800) | Дата фото: 14.04.2018

Поспел наш первый урожай шишек. Это горная сосна сорта pumilio (что намекает на карликовость), она тут с 2011, в прошлом году прелестно «цвела». За 8 лет она совершенно перестала притворяться pumilio, но мне непринципиально, секвойя так секвойя. Я сгребла торчащие во все стороны ветки в пучок и связала верёвкой, п.ч. они дорожку стали перегораживать. Пока пусть будет колонной, а там дальше (выше) посмотрим.

3. Печёночница

Печёночница
См. на undina-bird.ru (960x800) | Дата фото: 14.04.2018

Из недр земли уже видна прелестная печёночница.

4. Свидина

Свидина
См. на undina-bird.ru (1203x800) | Дата фото: 14.04.2018

Когда в прошлом году наконец-то дошли руки до прополки горки, оказалось, что местами бурьян уже начал порастать кустарником. Внимательно присмотревшись к сорняку, я поняла, что кустик годный, мне как раз нужен был кустик у забора. А тут он сам пришёл, быстро растёт и не ломается (в смысле не капризничает). Сейчас это такие восхитительно красные прутики, просто светятся на фоне всего остального. Кстати, осенью багрянец листвы тоже был отменный.

5. Можжевельник горизонтальный «Lime Glow»

Можжевельник горизонтальный «Lime Glow»
См. на undina-bird.ru (960x800) | Дата фото: 14.04.2018

Толпа хвойников, которых я в прошлом году натаскала на горку, тоже выглядит живой.

Что сказать, пока это выглядит как не самая плохая весна.


Под катом
Сосна горная Печёночница Свидина Можжевельник горизонтальный «Lime Glow»


  • 1
Гы. Счастливые. Еще ни разу не была. Жду, когда вернется муж - но тогда уже можно переезжать. Может быть, дочка завтра съездит и откроет розы, если на этом пятачке все оттаяло.
Это такой пустой участок? Весь в сухой траве?

Нам тоже скоро сезон открывать, ждём с трепетом, какие сюрпризы нам готовит изменение климата.
За забором, у которого свидина — да, участок, на котором только дом и трава. Траву изредка приезжает косить сын хозяйки, а в основном мы подкашиваем (чтобы бурьян нас не заваливал семенами) да сосед там коз пасёт. Вот бывает - купил человек участок, домик сборный купил и поставил, а потом бжик и командировка на 2 года, то-сё, короче... так никто и не жил там никогда. Продадут, наверное, когда-нибудь всё-таки.

Ясно. У нас с двух сторон пустуют... Так что сора валится будь здрав. Разные причины у людей...
А что за изменение климата? Не пугайте. :)

Есть определённые шаблоны летней погоды, к которым как-то притерпелись. Ну да, тут прохладно, зато тут жарко. Тут надо перетерпеть засуху, зато клубника мало гниёт, а потом вроде ничего жить можно. Но уже 3 года подряд (начиная с 2015) какой-то раздрай. 2015 холодный, 2016 небывало мокрый, 2017 холодный и мокрый, а весна в 2017 была такая, что даже малина — культура "своя", не иноземная — сильно пострадала. После лета 2017, по-моему, даже люди в среднем стали болеть больше обычного. В этом году уже начинаются приключения: вместо марта был второй февраль...
Ну да, так по статистике смотришь — номинально июль 2009 был такой же холодный, как июль 2015. Но почему-то 2009 мы так не запомнили. Может в те времена ещё не было таких сформировавшихся ожиданий на основании "личной статистики" прожитых на этом участке лет... К тому же после него был сумасшедше жаркий и сухой 2010, и его-то мы до сих пор помним.

Чтобы не было шаблонов - я веду погодный Дневник, и помечаю (по инету) разброс, по разбросу видно, что были еще большие гадости. Хотя это не утешает как-то... Жить-то надо здесь и сейчас...
Впрочем, нам и не угодишь. Кто-то жару ждет, кто-то её плохо переносит... Идеал (золотая середина) в истории метеонаблюдений редок... ну, мне так кажется.

Красота! Спасибо, что поделились!

Приятно посмотреть!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account